Sony XPERIA Acro S, Smartphone Tahan Air dan Benturan


Smartphone umumnya bukanlah barang yang tahan terkena air atau benturan. Namun hal ini tak berlaku untuk XPERIA Acro S. Smartphone besutan Sony dengan spesifikasi kelas atas ini, tahan terhadap air dan benturan.

Dari desain bodinya terlihat jelas semua port disumpel dengan penutup berbahan karet, yang berguna untuk mencegah air dan debu masuk ke dalam smartphone ini.

Pada bagian depan muka terdapat lampu LED sebagai notifikasi, sensor cahaya dan juga proximity, earpiece, kamera depan, layar 4.3 inchi, dengan tiga tombol kapasitif (back, home, option), serta sebuah mic.
Layar Acro S juga dilindungi lapisan kaca yang berteknologi anti-gores, sehingga tak perlu lapisan anti-gores tambahan.

Tak hanya berbodi tangguh, kemampuan Sony XPERIA Acro S juga ditunjang prosesor Qualcomm MSM8260 dual-core yang memiliki kecepatan 1,5 GHz, dipadu dengan RAM sebesar 1GB, dengan pemrosesan grafis menggunakan Adreno 220. Sistem operasi yang dipakai adalah Android Ice Cream Sandwich 4.0.

Dengan ketebalan 12 mm dan berat 147 gram, XPERIA Acro S ini terasa sedikit besar dalam gengaman. Di sisi kanannya terdapat tombol power, pengatur volume, dan kamera.

Di sisi kiri terdapat slot SIM card dan microSD card, yang kedua portnya 
dilindungi penutup yang kedap air.

Pada baian atasnya juga terdapat konektor lainnya, seperti port HDMI, port USB, dan juga port audio 3.5mm.

Pada bagian belakang bodi terbuat dari plastic yang bertekstur halus yang mirip karet, dengan sebuah kamera utama beresolusi 12 Megapixel.

16 comments:

  1. cucok u/ si "lasak"..

    nice info..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok buat yg suka adventure la..

      Delete
  2. hi bro,mo tanya harga kable data Samsung GT-B7510 Berapa duit yah ?? Thank you before

    ReplyDelete
  3. Bisa pake kabel data BB / universal jg gan..klo yg biasa dari harga 10rb-50rban gt gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK SOB MAKASIH INFONYA,SALAM SUCCES

      Delete
  4. wah mantaaapp sekali. brp ini harganya yaa ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya sekitar 5jtan gan..

      Delete
  5. Mantab bgt SOb, bisa tahan air, pasti mahal ya??? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok buat yg suka adventure sih gan..
      harganya lumayan sekitar 5jtan..

      Delete
    2. kalo sekarang memang berat buat saya, tapi semoga kelak mampu, Amin :)

      Delete
    3. Semoga tambah sukses dan berlimpah rezeki..Amin

      Delete
  6. mantab nih,,perlu dicoba,,kayaknya nggak rugi beli yang kayak gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap gan :)
      Makasih udah berkunjung..Sukses selalu

      Delete